日本赤十字社 唐津赤十字病院

背景色を変更する標準に戻す青色に変更する黄色に変更する黒色に変更する

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

英語翻訳

Japan Red Cross Society

• 診療の流れ
  • 診療科・部門の案内
  • 病院のご紹介
  • 地域医療連携
  • フロアマップ
  • 交通アクセス
ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>2月22日「頭痛の日」ライトアップについて

2月22日「頭痛の日」ライトアップについて

地域住民の方々に対して頭痛について適切な医療機関受診の重要性を啓発するきっかけを作ることを目的として、2月22日の「頭痛の日」に合わせて、下記のとおり当院をグリーンにライトアップします。グリーンは片頭痛患者さんに優しい色とされ、片頭痛啓発のシンボルカラーとされています。頭痛は私たちにとってとても身近な疾患のひとつで日常生活へ大きな影響を与えることもあります。頭痛でお悩みの方はぜひ医療機関の受診をご検討ください。

1.期間 令和6年2月19日(月)~22日(木)までの4日間

2.時間 日没から22時までの4時間程度

3.場所 唐津城側の建物上部の赤十字マークとその壁面

4.備考 天候不良等により実施しない場合があります。

イメージ写真