ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染予防に関する当院の対応(7月27日更新)

内容は随時更新していきますので、来院の際は最新の情報をご確認ください。

検温実施のお知らせ

• 玄関においてサーマルカメラによる検温を実施しています。(平日 8:00~17:00)
  • 時間外・休日は守衛室にて非接触型体温計による検温を実施しています。
  • 感染拡大防止へのご協力をよろしくお願いいたします。

面会禁止のお願い

• 病院からの許可がある方以外の面会をすべて禁止します。
  • 荷物の受け渡しは13:00~20:00、1名のみ、短時間でお願いします。
  • 面会受付は平日時間内は12番窓口時間外・休日は守衛室で行います。
  • 面会受付の場所はこちらからご確認ください。

当院に入院される患者さんへ

• 入院の2週間前から不要不急の外出は避けてください。
  • 手洗いをこまめに行い、外出する際にはマスクをして、密閉・密集・密接の環境を避けてください。
  • 入院までの2週間は、できるだけ毎日体温を測定し、自身の体調管理に努めてください。
  • 手術を受けられる場合は、手術前日または前々日に胸部CT検査を受けていただきます。
  • コロナウイルス感染関連の事情により、直前でも手術予定が変更になる可能性があります。

マスク着用と手指消毒のお願い

• 来院される際は必ずマスクの着用をお願いいたします。