ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>(公財)日本医療機能評価機構の病院機能評価の承認を受けました!

唐津赤十字病院は2019年2月1日付で(公財)日本医療機能評価機構の運営する病院機能評価3rdG:Ver.2.0の承認を得ました。

病院機能評価は、病院が組織的に医療を提供するための基本的な活動が、適切に実施されているかどうかを評価する仕組みです。(公財)日本医療機能評価機構が第三者機関として中立的な立場で医療機関を評価します。

評価の結果明らかになった課題に対し、病院が改善活動に取り組むことで、医療の質の向上が図られることを目的としています。

詳しくは、こちら