ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染者の発生について(最終報告)

新型コロナウイルス感染者の発生について(最終報告)

この度、当院の職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、患者さんやご家族、地域の皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

2月8日(月)の陽性者確認後、2月19日(金)現在において、新たな感染者は発生しておりません。また、唐津保健福祉事務所の指導により、これまで自宅待機としておりました濃厚接触者に対しても、再度PCR検査を実施し、すべて陰性を確認しております。

縮小しておりました外来診療体制については、2月22日(月)から通常診療を再開させていただきます。今回ご協力・ご支援いただきました皆様には、重ねてお礼申し上げます。

今後も、さらなる感染対策を徹底し、皆様に安心・安全な医療を提供できるよう職員一丸となり努めてまいりますので、今後とも、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。