ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

2月7日(日)、当院職員1名が新型コロナウイルスに感染したことを受け、当該職員の関連職員等(80名)に対してPCR検査を実施した結果、新たに職員1名の陽性が確認されました。また、唐津保健福祉事務所の指導により、PCR検査が陰性であっても濃厚接触者に該当する職員については、健康観察を継続し自宅待機としております。

現在、厳重な感染対策を講じて診療を継続しておりますが、職員の一時的な人員不足が生じているため、当面の間(2週間程度)、診療の制限・延期をするなど外来診療体制を縮小させていただきます。

患者さん、ご家族、地域の皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけすることになり、心よりお詫び申し上げます。今後、より一層の感染対策に努めてまいりますので、ご理解ご協力をお願い申し上げます。