ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染症の陽性者の発生及び当院の診療体制について【第2報】

1.発生状況

令和4年5月21日(土)、新たに5名の陽性者を確認いたしました。

20日(金)に確認した5名の陽性者と合わせて合計10名となりました。

なお、追加で濃厚接触者とすべての接触者に該当する職員全員に検査を実施しています。

2.当院の診療体制

今月28日(土)まで当該病棟を閉鎖し、新規入院も制限します。

外来診療については、通常どおり行います。

今後は、唐津保健福祉事務所の指導に従って対応してまいります。

今後の状況につきましては、当院ホームページ上に掲載してお知らせいたします。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、院内感染対策をさらに徹底するとともに、新型コロナウイルス感染症の重点医療機関としての役割も引き続き担ってまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。