ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

8月7日(土)、当院に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。(7月27日に感染した職員との関連はありません。)

当該職員の感染経路および勤務状況等を調査した結果、職員1名が濃厚接触者に該当したため、就業停止としております。

また、患者さんや上記以外の病院関係者で濃厚接触者に該当する方はいません。現時点で、入院・外来診療に影響がないと判断し、通常通り診療を行います。

当院をご利用の皆様や地域医療機関の皆様には、ご心配をおかけしますことをお詫び申し上げます。

今後もさらなる感染対策を徹底し、皆様に安心・安全な医療を提供できるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。