ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

7月27日(火)、当院に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

当該職員の感染経路および勤務状況等を調査した結果、病院関係者・患者さん等で濃厚接触者に該当する方はいませんでした。

なお、当該職員については7月22日(木)以降出勤しておりません。

また、当院は通常通り診療を行っております。

当院をご利用の皆様や地域医療機関の皆様には、ご心配をおかけしますことをお詫び申し上げます。

今後もさらなる感染対策を徹底し、皆様に安心・安全な医療を提供できるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。