ホーム>患者さんへのお知らせ一覧>当院の事務職員が優秀演題賞に選ばれました

当院の事務職員が優秀演題賞に選ばれました

当院の事務職員、結城健主事が東京で行われた日本医療バランスト・スコアカード研究学会第14回学術総会にて口演発表を行い、優秀演題賞に選ばれました。

バランスト・スコアカード(以下BSC)とは1990年代に米国において開発された戦略的マネジメントツールで、激変する医療制度に対応し、持続可能な経営を行うために3年前から当院に導入されました。

今回、結城主事はBSC管理部署としてどのように導入していったかを発表しました。

唐津赤十字病院では組織が一丸となって、よりよい病院作りを目指しています!